Saturday, 1 July 2017

ASIH, SUDAH MERASAKAN KHASIAT DAUN SALAM



ASIH (30) Salah seorang wanita yang berprofesi sebagai tenaga medis di salah satu Puskesmas di Kabupaten Tanggerang. Asih saat itu ia suka merasakan perih di lambung nya, karena dia seorang tenaga medis jadi tidak sulit untuk mendapatkan obat yang pas untuk penyakit yang di derita.

Hal ini kata Asih, sering terjadi apalagi sesuadah mengkonsumsi atau memakan makanan yang mengandung asam, santan, dan gas. Dari sejumlah makanan yang mengandung zat tersebut bila ia makan, sontak penyakit tukat lambung (Mag) nya langsung kambuh.

Pada suatu malam, Asih merasakan sakit yang begitu dahsyat, bahkan sudah minum obatpun sakit tersebut tidak kunjung hilang.
“Malam itu perut saya sakit sekali. saya bingung harus berbuat apa, akhirnya hanya bias terbaring,” ucap Asih.

“Tapi pas saya tidur, teringat ucapan teman saya jika sakit tukat lambung coba minum rebusan daun salam segar dicampur gula aren insya Allah sembuh,” kata asih sambil menahan sakit diperutnya.

Ingat akan omongan temannya, Asih pun berlari mencari pohon salam dalam kondisi malam hari dan hujan rincik – rincik. Ternyata, pohon tersebut tumbuh dibelakang rumah nya, namun Asih tidak menyadarinya.
“Setelah saya Tanya sama sodara, gimana bentuk pohon salam itu, sodra saya menjawab bahwa pohon salam ada di belakang rumah. Saya langsung ambil pohon salam tersebut dan bergegas lari kerumah,” ungkap Asih.

Setelah mengambil daun Salam tersebut, Asih lupa takaran yang harus dipergunakan berapa lembar daun yang harus di masak. Akhirnya dia hanya menerka,  menggunakan hitungan ganjil yaitu angka tujuh. Tujuh lembar daun salam lah yang ia rebus menggunakan sedikit gula Aren dengan dua gelas air, dipanaskan menjadi satu gelas air salam. Akhirnya ia minum rebusan tersebut, dan Alhamdulillah atas izin Allah mag nya sembuh.
Mudah – mudahan ini dapat bermanfaat bagi Anda

Cara Pembuatan :
1.    Ambil 7 lembar daun salam segar
2.    Cuci dengan bersih
3.    Siapkan Air dua gelas
4.    Masukan daun salam dicampur air kedalam panci
5.    Panaskan, hingga air rebusan tersebut tersisa satu gelas, lalu tiriskan

No comments:
Write comments